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Les plants de vigne inoculés avec des mycorhizes sont plus résistants


Pour éviter l’utilisation de produits chimique, les pépinières Tourette se sont intéressées à une méthode alternative et homologuée en agriculture biologique : la mycorhization.

La mycorhization est une symbiose : la plante nourrit les champignons et, en échange, les champignons nourrissent la plante.

Depuis 2009, nos plants sont mycorhizés directement à la pépinière pour avoir une meilleure garantie de réussite. La mycorhization est gardée pour toute la durée de vie de la vigne.

​La mycorhization présente de nombreux avantages :

  • amélioration du volume exploré par les racines

  • meilleure reprise à la plantation

  • résistance à la sécheresse nettement améliorée

  • amélioration de la résistance à certaines maladies, telles que le pourridié

  • amélioration de l’absorption minérale: Phosphore et oligo-éléments (zinc, fer, cuivre, magnésie, potasse, manganèse, …).

Visualisez l'article paru dans le N°305 du mensuel "la Vigne" en cliquant sur le lien ci-dessous http://dev.lavigne-mag.fr/archive/visionneuse/305#page/28

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